病院・歯科医院ホームページ制作
郡山市のグルメ・居酒屋・ランチ・美容室・求人・不動産
福島中央テレビ
福島民友
FCT子育て応援団
一般社団法人いわき市医師会
いわき市医師会附属いわき准看護学校
一般社団法人いわき市薬剤師会
福島県内の休日当番医・夜間救急診療
病院・クリニック用ホームページ制作会社
  • クチコミ情報

クチコミトレンドクチコミ情報

全国から福島ドクターズに寄せられた全てのクチコミが検索可能! 素敵なクチコミもどんどん投稿してね☆

265件中  11件~20件表示
前へ     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11     次へ
No,1870

「技術面・対応・判断トップクラス‼︎」

(いわき市の内科 医療法人さかもと内科胃腸科クリニック)

2022年8月1日に胃カメラ検査を実施しました。 事前に診察と説明を受けましたが、自分は他では辛い経験があったことを説明しましたところ、 辛さがかなり軽減される検査方法の説明を受けました。他では、ほとんど実施していないそうです。 多少の不安もありましたが、検査してもらった結果、全くの違和感のない処置で驚きました‼︎ 今まで他で辛かった検査が、ウソのようにスムーズに的確な処置をしていただきました。 さまざまなアドバイスも受けて、今後は医院長の指示に従って改善していきたいと思います。 いわきではトップクラスの対応だと思いますし、 そして信頼性がとても感じました。 そして看護スタッフの方も、とても優しく心配にならないような雰囲気を作ってくれたことも嬉しく思います。 今後の胃カメラ検査の際は、さかもと内科胃腸科に決めたいと思います。 御対応、誠に感謝しております。

By わた2022.08.01
No,1868

「優しい先生です。」

(福島市の小児科 こじま小児科医院)

私も子供の頃お世話になっていて、今は子供と私も風邪ひいた時は一緒に診てもらっています。いつもニコニコ優しく安心感のある先生です。

By はる2022.07.29
No,1867

「とても丁寧でアットホームで行ってよかったと思う病院」

(白河市の歯医者 佐藤歯科医院)

営業中に激痛で受診。先生もスタッフの方も丁寧に、そしてよく色々な病院である機械的な診察ではなく、寄り添った診察をされており、本当に行って良かったなと思いました。 もしこの口コミが病院に届いていれば、、、 あのあと痛みが治まり無事営業を続けました! ありがとうございました!

By しょーへい2022.07.27
No,1863

「一押し」

(福島市の耳鼻咽喉科 村上耳鼻咽喉科医院)

とても感じの良いクリニックです、先生話し方、丁寧でとても分かりやすいです。知人に聞かれたら1番先に教えます。他のスタッフも感じよかつたです。

By じんけ2022.07.12
No,1862

「痔ろうと肛門周囲膿瘍で受診」

(郡山市の内科 さがわ内科・消化器科クリニック)

痔ろうと肛門周囲膿瘍とで受診しました。 私は下半身マヒで車椅子ユーザーです。入口にはスロープがありますが、自走用にはやや急な上、上がり切る部分に木で段差を埋める様に後付けされているので、自分1人では利用出来ませんでした。電話をしてスタッフの方に介助して頂き入りました。診察時間内なら電話すると対応して下さるとの事でした。 ドクターはサバサバした感じで私にとってはとても好印象でした。 診察の結果、切開し排膿して毎日ガーゼ交換に通う事がベストとの説明でしたが、ドクターは私の住所を見て遠方に住んでいる事、車椅子ユーザーである事から、毎日通うのは無理だと判断し心配して下さり、切開を行った後のガーゼ交換だけでも近くの外科で出来ないかと、病院をわざわざ探して下さいました。患者に寄り添って下さる対応に感謝でした。 結局は自宅近くの外科にはガーゼ交換を断られ、私の希望もあり抗生物質を飲んで1週間様子を見る事に!本来は痛くて様子を見る事すら出来ない状態でしたが、私はマヒの為に痛みを感じ無いので様子を見る事が出来ました。1週間後に再診して少し改善していたので、更に薬を1週間処方してもらい、2週間の投薬で膿瘍は改善に向かいました。痔ろうの根治手術は炎症が治まったら、他院に紹介状を書いて下さるとの事。 受付スタッフの方は、心配して隣の薬局のスロープの介助にまで来て下さり、ナースの方は優しくて親切、ドクターはテキパキとしていて、とても信頼出来て好感が持てるクリニックでした。

By にゅう2022.06.21
No,1861

「インプラント技術最高」

(郡山市の歯医者 ローズマリー歯科クリニック)

インプラント施術の歯科医を知り合いから、紹介され行ってみたら、スタッフの笑顔もさることながら、施術の流れ、費用等ドクターの説明も患者さんに非常に分かりやすく…またその後のアフターなども最良のクリニックかと思います。 インプラントでお悩みの方は、是非相談だけでも、行く価値があります。

By クレハ2022.06.11
No,1858

「とてもいい歯医者さん」

(郡山市の歯医者 安積歯科・こども歯科)

今日初めて行きましたが、皆さん丁寧な対応でした。先生も優しく詳しく説明してくださり安心して治療行える歯医者さんでした。こんな歯医者さんは初めてです。小さなお子様も安心して治療できると思います。おもちゃ等もありました。私が行った時は受付の方が、私の娘に録画のテレビをつけて下さり助かりました。どこまでも気遣いが素晴らしいです。本当にオススメの歯医者さんです。

By すーさん2022.05.25
No,1852

「子供が泣かない☆」

(郡山市の歯医者 ローズマリー歯科クリニック)

歯医者嫌いな子供が泣かない☆ 麻酔もなく治療して頂いても 子供が怖がったり痛がったりする事なく 治療して頂け子供相手の接し方も 優しく上手で安心して通えます!

By ママ2022.04.20
No,1851

「人当たりがいい」

(いわき市の眼科 自由が丘さとうクリニック眼科)

子どものものもらいで受診しました。 受付の方の対応も良く、先生も分かりやすく説明して下さり、質問にも丁寧に答えていただきました。対応が良くてぜひかかりつけにしたいなと思いました。

By 子連れママ2022.04.19
No,1850

「みんな親切です!」

(郡山市の内科 ひだ内科・神経内科クリニック)

先日、体に我慢出来ない程の痛みがあり、初めてこちらで診察してもらいました。まず、受付の方が丁寧に話を聞いてくれました。名前を呼ばれ、ゆっくり立ち上がると、看護師さんが近くまできてくれて、身体を支えてくれたり、優しい声かけを沢山してくれました。更に先生ゎ色々な病気の可能性を考えてくれて検査してくれました。CT検査も横になるのが痛かったのですが、私が起き上がる時に看護師と先生とで、なるべく痛くならないようにしてくれました。話も分かりやすく、丁寧に説明してくれました。2回目の診察の時も、色々お話しをしましたが、ちゃんと話をきいてくれて、笑いもあり、面白くて優しい先生だなと思いました。この病院にきて良かったです。

By M.K2022.03.15
265件中  11件~20件表示
前へ     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11     次へ